![]() Homepage satonaka-zirushi Blog:2005→2009 Today's stomach * * * * * * * * * * * Copyright © 2014 satonaka All Rights Reserved. * * * * * * * * * * * ![]() 惚れたぜ・・・。 ![]() ![]() カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 05月 2014年 01月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 最新のトラックバック
タグ
花(14)
焼菓子(14) Baby item(14) Baby book(10) 買物(9) 覚書(8) way to mother(7) 保存食(6) ベーグル(6) 道具(4) ロールケーキ(4) レシピ(4) kids item(2) 検索
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() かなり放置状態でしたので~生存確認をして下さった方がいらっしゃいました。 41歳、初めての子育てでヘロヘロですが~どうにか生きています。 そんな優しくも心配して下さった方(々?)、どうもありがとうございます。 息子の為に焼き芋マシーン化してたオーブンを、久しぶりに稼動させましたよ。 息子、米を食べないんですよね。 欧米化ッ!と突っ込みたくなるくらい(涙) で、食パンの白いトコだけを食べるから~耳ばっかりが残る訳です。 パンの耳美味しいけどね、、、母は、そのままかなり食べましたよ。 耳ラスク、耳フレンチトースト、耳ピザトースト、耳クルトンも作りましたよ。 いろいろ一周して、しばらく耳から離れた食生活を送りたくなってきたので 父である~相方くんに、しばらく消費担当をバトンタッチ。 でも、袋に入った耳をポンと出しても~直ぐに飽きてしまうでしょうから<イイ嫁風 コーヒーに合いそうな感じで、カリカリにキャラメルが絡まるラスクにしてみました。 面倒なことは避けたかったので、かーなーりー適当に作ったんですけどね、 もう笑っちゃうくらい大成功♪ 表面カリカリ、中のパン耳サックサク♪ パン耳のカリカリラスク~偶然の産物Ver. ● 材料 ● パン耳2斤分(甘さ控えめがお好みなら~3斤分で作ってもいけそう) ※( 上白糖100g 無塩バター60g 塩小さじ1/8 牛乳30cc ) ● 作り方 ● パン耳は、ひと口大にちぎり~160℃のオーブンで乾燥焼きする。 ※をフライパンに入れて、加熱~フツフツと煮立って、好みの色の一歩手前で火を止める。 乾燥焼きしたパンを投入。よくからめたら、オーブンシートの上に広げ、熱い内に固まりをバラバラにする。 息子の為にパン耳を日々食べてるお母さん、良かったら~お試しください。 久しぶりに良い気分転換!<失敗したら、グッタリ&後悔だったろうね。 で、息子がグッスリ昼寝している間にアゲアゲでBlogまで更新♥ 次回は、生存確認される前に更新出来たらと思います(苦笑)
by ibukulog
| 2013-03-19 13:22
| Sweets.
|
ファン申請 |
||